बचा हुआ खाना? कोई बात नहीं! टेस्टी और हेल्दी कटलेट बनाएं

सामग्री

– 4-5 बची हुई रोटियां – बची हुई सब्जी – 1 बड़ा चम्मच मसला हुआ स्वीट कॉर्न – 3-4 बारीक कटी हरी मिर्च – 1 कटोरी बारीक कटा हुआ प्याज – 1 चम्मच अमचूर पाउडर – 2 सूखी लाल मिर्च – 1 छोटा चम्मच नींबू का रस – 1 बड़ी कटोरी पोहा (पाउडर रूप में) – 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर – 1 बड़ी कटोरी मक्के का आटा – 2 बड़े चम्मच बारीक कटी हुई गाजर और बीन्स – नमक स्वादानुसार

कटलेट बनाने के लिए मिश्रण तैयार करें

– सबसे पहले बची हुई रोटियों को मिक्सर में दरदरा पीस लें। – एक कढ़ाई में तेल गरम करें और उसमें प्याज को सुनहरा होने तक भूनें। – इसमें बारीक कटी हरी मिर्च डालें। – फिर बीन्स और गाजर डालकर धीमी आंच पर भूनते हुए हल्का पकने दें।

कटलेट का मिश्रण बनाना जारी रखें

– थोड़ा सॉफ्ट होने के बाद इसमें स्वीटकॉर्न और बाकी सब्जियां डाल दें। – सब्जियों के पानी को अच्छी तरह सूखने दें। फिर इसमें काली मिर्च पाउडर, अमचूर पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं। – इसे एक बड़े प्लेट में निकालकर फैला दें। – इसमें पोहा को पीसकर उसका पाउडर बना लें।

कटलेट्स को फ्राई करें और परोसें

– मिश्रण से छोटे-छोटे कटलेट बनाएं। – अब एक कटोरी या बड़े बर्तन में पानी और कॉर्नफ्लोर मिलाकर उसका गाढ़ा पेस्ट तैयार करें। – इसमें तैयार कटलेट्स को डुबोएं और फिर उसे पोहे वाले पाउडर में डालें। – आप इन्हें तवे पर शैलो फ्राई भी कर सकते हैं या डीप फ्राई भी कर सकते हैं। – टेस्टी कटलेट्स तैयार हैं! – हरी चटनी या टोमैटो सॉस के साथ परोसें।

स्वादिष्ट और पौष्टिक बचे हुए रोटी और सब्जी कटलेट का आनंद लें!

– बची हुई रोटी और सब्जियों को फेंकने की ज़रूरत नहीं है! – इस आसान रेसिपी के साथ आप झटपट स्वादिष्ट और पौष्टिक नाश्ता तैयार कर सकते हैं। – तो फिर देर किस बात की? आज ही ट्राई करें!